jueves, 30 de agosto de 2012

saber alimentarnos nos llena de vida y muchos años

Investigadores del Instituto Nacional de Envejecimiento (NIA) de EE UU han descubierto que la restricción calórica, una dieta compuesta de aproximadamente un 30% menos de calorías pero con los mismos nutrientes de una dieta estándar, no extiende los años de vida o reduce las muertes relacionadas con la edad.

El estudio fue realizado a lo largo de 23 años en monos Rhesus (Macaca mulatta), "bastante parecidos a los humanos en muchos aspectos", según explica Rafael de Cabo, autor principal del trabajo.

Los resultados de supervivencia difieren de los publicados en 2009 por el propio NIA, y apoyados por investigadores de la Universidad de Wisconsin, que afirmaban que los monos con una dieta restringida vivían más que aquellos con una dieta estándar.

Además, señalaban que ciertas enfermedades relacionadas con la edad, como la diabetes, la artritis, la diverticulosis y problemas cardiovasculares, se produjeron a una edad más temprana en los monos que siguieron la dieta estándar en comparación con los que tuvieron una restricción calórica.

Por otra parte, aunque los monos jóvenes que siguen una dieta de menos calorías tienden a un retraso en la aparición de la enfermedad asociada con la edad, no se produce un aumento en su vida útil.

Por otra parte, aunque los monos jóvenes que siguen una dieta de menos calorías tienden a un retraso en la aparición de la enfermedad asociada con la edad, no se produce un aumento en su vida útil.