En la actualidad las ensaladas son parte esencial en nuestra alimentacion diaria.
El truco para conseguir una deliciosa y nutritiva ensalada esta en la imaginacion que pongamos a combinar los ingredientes.
A continuacion, pasos para preparar la ensalada de arroz tropical.
ingredientes
120 g de arroz (grano largo)
Sal y pimienta
4 cebolletas
225 g de piña en trozos
200 g de maiz en conserva
2 pimentones sin semillas
3 cucharadas de pasas
Para la vinagreta
1 cucharada de aceite de cacahuete
1 cucharada de aceite de avellana
1 salsa de soya
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada de raiz de jengibre fresca picada
Preparacion
1 En una cacerola grande con agua ligeramente salada cocine el arroz durante 15 min
o hasta que este tierno.
Escurralo a fondo y aclarelo con agua fria, y luego paselo a una ensaladera grande.
2 Con un cuchillo afilado pique la cebolletas.
escurra la piña y reserve el jugo en un recipiente para medir liquidos.
Añade la piña, el maiz, el pimenton cortado en dados, la cebolleta y luego ñadeselas al arroz, y mezcle los ingredientes.
3 Añade los ingredientes del aderezo al jugo reservado, mescle y salpimiente al gusto.
inviertalo al aderezo sobre la ensalada y remuevala para impregnarla bien, luego sirvala de inmediato.
atrevete a preprarla, te gustara
El truco para conseguir una deliciosa y nutritiva ensalada esta en la imaginacion que pongamos a combinar los ingredientes.
A continuacion, pasos para preparar la ensalada de arroz tropical.
ingredientes
120 g de arroz (grano largo)
Sal y pimienta
4 cebolletas
225 g de piña en trozos
200 g de maiz en conserva
2 pimentones sin semillas
3 cucharadas de pasas
Para la vinagreta
1 cucharada de aceite de cacahuete
1 cucharada de aceite de avellana
1 salsa de soya
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada de raiz de jengibre fresca picada
Preparacion
1 En una cacerola grande con agua ligeramente salada cocine el arroz durante 15 min
o hasta que este tierno.
Escurralo a fondo y aclarelo con agua fria, y luego paselo a una ensaladera grande.
2 Con un cuchillo afilado pique la cebolletas.
escurra la piña y reserve el jugo en un recipiente para medir liquidos.
Añade la piña, el maiz, el pimenton cortado en dados, la cebolleta y luego ñadeselas al arroz, y mezcle los ingredientes.
3 Añade los ingredientes del aderezo al jugo reservado, mescle y salpimiente al gusto.
inviertalo al aderezo sobre la ensalada y remuevala para impregnarla bien, luego sirvala de inmediato.
atrevete a preprarla, te gustara